750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
3 juillet 2023

Limoncello

Limoncello
Le limoncello est mon digestif préféré l'été:,avec de la glace grossièrement concassée, il apporte une note de fraîcheur bienvenue en période estivale. Ingrédients: 1 litre d'alcool à 96°, 7 citrons non traités, 500 g de sucre, 2 litres d'eau. Recette:...
Publicité
Publicité
14 janvier 2024

Jarret de boeuf aux carottes

Jarret de boeuf aux carottes
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce morceau de boeuf et là, j'ai trouvé dans le bac anti-gaspi de mon supermarché ce jarret de boeuf que je me suis empressé de cuisiner à la façon du boeuf bourguignon.En hiver, c'est vraiment un plat réconfortant. Ingrédients:1...
9 janvier 2024

Gratin d'oignons de Perla

Gratin d'oignons de Perla
J'avais entendu à la radio la recette de ce gratin et ça faisait longtemps que j'avais envie d'y goûter.J'ai préparé ce plat avec un peu moins d'oignons que la recette originale. Ingrédients: 1,5 kg d'oignons, 3 CS d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeuf, 25...
4 décembre 2023

Crème de coco à la mangue

Crème de coco à la mangue
De passage chez mon amie de la Rochelle ( blog de l'atelier de la corvette), nous avons réalisé cette recette simple et facile pour utiliser de la crème de coco qui trainait dans la réserve. Cette petite douceur a illuminé la grisaille du temps, ainsi...
28 décembre 2023

Dacquoise aux pommes et rhum

Dacquoise aux pommes et rhum
J'ai réalisé cette recette pour le repas de Noël, mais elle peut être faite toute l'année car les saveurs de la pomme et du rhum sont agréables à toute saison!. Tous mes convives ont apprécié sa légèreté, sa fraîcheur et sa texture. Une vraie découverte!...
Publicité
Publicité
14 février 2024

Gratin de topinambours

Gratin de topinambours
J'ai récupéré un panier anti-gaspi avec des topinambours, légumes que je n'ai jamais cuisinés... Donc, j'ai trouvé sur marmiton cette recette que j'ai légèrement modifiée et le résultat a été concluant! J'ai adoré ce petit goût particulier adouci par...
29 avril 2023

Tarte au cresson et chèvre

Tarte au cresson et chèvre
J'adore le cresson et chaque année, je fais un velouté avec; il facilite la santé oculaire et contribue au bien-être digestif, entre autre. Cette année, j'ai eu envie de changer et j'ai déniché cette tarte au goût subtil et généreux sur le blog de plumeti....
28 juillet 2023

Poulet et fenouil à l'harissa

Poulet et fenouil à l'harissa
J'ai une véritable attirance pour l'harissa et j'adore ce plat qui sublime le goût du fenouil! Ingrédients: 4 blancs de poulet (que j'ai dédoublés), 1 beau fenouil,1 grosse CS d'harissa, 3 CS d'huile d'olive, 1 oignon émincé,sel. Recette: Préchauffer...
23 juin 2023

Glace à la fraise de Michèle

Glace à la fraise de Michèle
Mon amie Michèle m'a fait découvrir cette glace aussi délicieuse que facile à faire. Cette année, je trouve que les fraises ne sont pas très chères et qu'elles sont très parfumées; c'est donc l'occasion de tester cette recette qui ne nécessite pas de...
29 mars 2023

Bouchées chocolat blanc et myrtilles

Bouchées chocolat blanc et myrtilles
J'ai vu passer cette recette sur le blog de LAPOPOTEDEPOTINE , dans la lignée des desserts kéto et je l'ai trouvée intéressante à faire. J'adore le chocolat blanc et les myrtilles et cette recette les associe de manière judicieuse avec les graines de...
28 mars 2024

Chou chinois aux champignons et bacon.

Chou chinois aux champignons et bacon.
Le chou chinois est un légume que je ne cuisine pas très souvent et comme ma mère m'en a donné un, j'ai dû improviser avec ce que j'avais.Cette recette est parfaite en ces périodes frisquettes et ressemble énormément à une recette faite avec un chou vert!...
2 mai 2024

Tranches de butternut aux 4 épices .

Tranches de butternut aux 4 épices .
La saison des butternuts est finie et j'en ai oublié une dans mon garage... Voici une recette facile et rapide : on n'a même pas besoin de l'éplucher ! Ingrédients : 1 butternut, 4 CS d'huile d'olive, 2 CC de 4 épices, sel et poivre. Recette : Préchauffer...
20 mars 2018

Pois chiche grillés

Pois chiche grillés
Pour continuer dans la lignée des apéritifs peu caloriques, voici une autre recette qui est très à la mode en ce moment ,que j'affectionne particulièrement et que j'avais vu à plusieurs reprises dans des magazines ou sur des blogs. 0 pt ww Ingrédients:...
18 juin 2023

Verrine avocat mangue

Verrine avocat mangue
J'ai eu 2 invitées à l'improviste et j'ai utilisé ce que j'avais sous la main pour faire rapidement une verrine pour l'apéritif: avocat et mangue Ingrédients:1/2 mangue, 1 avocat, jus de citron, 1 CC de poivre de Sichuan. Recette: Eplucher l'avocat en...
2 janvier 2020

Mon coulis de basilic au vinaigre balsamique

Mon coulis de basilic au vinaigre balsamique
Par ce temps hivernal, gris et frais, j'ai eu envie d'utiliser le basilic qui pousse dans ma cuisine et qui est encore beau pour concocter une sorte de sauce qui peut accompagner une viande blanche, un gratin, des pommes de terre cuites à la vapeur...et...
6 octobre 2020

Gâteau dattes chocolat

Gâteau dattes chocolat
Ce gâteau devrait bien plaire à mon amie Martine puisqu'il n'y a ni sucre , ni farine dans cette recette. Nous nous sommes régalés et il est difficile de trouver de quoi ce gâteau est composé excepté le chocolat... Ingrédients: 200g de dattes dénoyautées...
2 janvier 2023

Salade de chou rouge au sésame

Salade de chou rouge au sésame
En ces lendemains de fêtes, je cherchais une recette un peu détox mais appétissante et je suis tombée sur cette recette que j'avais noté dans mon calepin il y a quelques temps. Ingrédients : Un bon quart de chou rouge, (400g), 1CS de vinaigre de riz,...
27 janvier 2023

Petits gâteaux amandins

Petits gâteaux amandins
En cette période post-galettes, j'ai reçu une amie pour le café et j'ai cherché une idée de petits gâteaux pour accompagner le café; j'ai vite trouvé une recette à l'amande, que je me suis dépêché de transformer en l'allégeant au mieux! Ces petits délices...
4 mai 2023

Beurre à l'ail des ours

Beurre à l'ail des ours
L'ail des ours ou ail des bois pousse en forêt de mars à juin. Avec le feuilles, j'ai décidé de fabriquer ce beurre parfumé qu'on peut mettre sur une tartine de pain, sur une pièce de boeuf, sur une poelée de légumes ou sur des pommes de terre sautées....
15 novembre 2018

courge spaghetti à la fondue de poireaux, champignons et chorizo

courge spaghetti à la fondue de poireaux, champignons et chorizo
J'ai découvert la courge spaghetti avec mon amie Martine qui tient un blog " l'atelier de la corvette"; je ne connaissais pas cette courge et je trouve sa texture très originale! J'ai refait la recette de mon amie en changeant quelques dosages et en rajoutant...
28 mars 2018

Mon carrot cake

Mon carrot cake
Me voici de retour après une rhinopharyngite qui s'est transformée en sinusite et qui m'a mise à plat! Aujourd'hui,je vous propose une recette de gäteaux que j'avais envie de faire depuis longtemps, plusieurs versions tournent dans les blogs, voici la...
14 novembre 2018

Cubes de seiches à l'espagnole

Cubes de seiches  à l'espagnole
J'ai acheté des tentacules de seiche sans savoir trop comment les utiliser; je trouvais que ce n'était pas cher et que ça devait ressembler au calamar. Après avoir regarder plein de recettes, j'ai décidé de faire une recette à ma façon en m'inspirant...
17 novembre 2018

Fondants de butternut

Fondants de butternut
En feuilletant un femme actuelle, cette recette m'a fait de l'oeil et a immédiatement susciter mon intérêt pour la refaire en l'allégeant un peu :) Ingrédients: 500g de butternut, 2 oeufs, 50g de maïzena, 50g de farine,1/2 sachet de levure,100g de sucre...
12 mai 2020

Salade de fanes de radis à l'Asiatique

Salade de fanes de radis à l'Asiatique
Ce confinement a résolument été sous l'influence asiatique. Voilà encore une recette pour s'évader,qui change de l'éternel potage aux fanes qu'on trouve partout... J'achète mes radis dans une ferme et je suis donc sûr que les feuilles n'ont aucun traitement...
7 mars 2018

Chips de pommes

Chips de pommes
En surfant sur internet, j'avais déjà vu cette recette passer plusieurs fois et j'ai eu aujourd'hui l'envie de l'essayer! L'intérêt est qu'elle n'est pas très calorique et donc,pour accompagner un apéritif alcoolisé, elle est parfaite! Ingrédients: 3...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 057
Derniers commentaires
Publicité