750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
21 mars 2023

Fondue au chocolat individuelle

Fondue au chocolat individuelle
Nous avons découvert cette fondue cet hiver, lors de notre séjour dans les Pyrénées au restaurant l'Authentique à Vignec.J'ai trouvé l'idée intéressante car individuelle et j'ai tenté cette expérience ce week-end avec mes invités.C'est un dessert qui...
Publicité
Publicité
29 septembre 2019

Joues de porc au chorizo à ma façon

Joues de porc au chorizo à ma façon
J'adore la texture de la joue de porc tellement moelleuse et fondante... Aujourd'hui, j'avais de la joue de porc dans mon congélateur et du chorizo dans mon frigo et j'ai fait un essai en mêlant une recette de marmiton et mon imagination :) ça s'est révélé...
28 février 2024

Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés
Cette tarte salée-sucrée, qui n'est pas très présentable , n'en est pas moins excellente et la pâte est à IG bas. Ingrédients: 3 oignons (rouges pour moi), 1 CS de sucre,2 poires mûres, 150 g de fromage de chèvre ( rocamadour, crottin, bûche cendrée),...
4 avril 2024

Cake au fruits confits conservation 2 mois

Cake au fruits confits conservation 2 mois
Ce cake anglais a la caractéristique de se garder 2 mois; les marins les prenaient à bord lors des longues traversées car ils se conservaient bien à cause du rhum. Là, il est inutile de se préoccuper de sa conservation, puisque aussitôt fait, aussitôt...
11 juillet 2019

Brochettes pastèque fêta basilic

Brochettes pastèque fêta basilic
Voici de délicieuses brochettes à déguster à l'apéritif cet été ! Ingrédients : pastèque, fêta ,basilic,huile d'olive poivre. Préparation : couper la pastèque en dés et la fêta en petits cubes. Enfiler sur une pique en bois un dé de pastèque,une feuille...
Publicité
Publicité
22 août 2023

Filet mignon de porc laqué.

Filet mignon de porc laqué.
Cette recette, aux saveurs asiatiques, a tous les atouts pour plaire en variant les plaisirs culinaires, puisqu'elle peut se déguster chaude ou froide.J'avais effectivement prévu de la présenter à mes invités en version froide par ces temps de forte chaleur,...
3 mars 2018

Lapin au vin rouge

Lapin au vin rouge
Voici une petite recette sympathique inspirée d'un vieux livret de ww qui nous réchauffe sans nous apporter beaucoup de calories! Pour 6 personnes 4pts ww par personne Ingrédients: un lapin coupé en morceaux, 1kg de champignons de Paris, 500g de petits...
25 décembre 2023

Strates de poireaux et chorizo

Strates de poireaux et chorizo
Voilà une recette qui convient parfaitement quand il y a un petit reste de poireau dans le frigo; ça change du gratin traditionnel où les poireaux sont cuits à la poêle, puisque là, ils vont cuire grâce au lait. Ingrédients:1 poireau, 100 g de chorizo...
31 octobre 2023

Cari de lapin au gingembre.

Cari de lapin au gingembre.
Voici une recette originale pour cuisiner le lapin qui, traditionnellement ,est souvent cuisiné à la moutarde ou à l'estragon. Ingrédients:1 lapin découpé en morceaux, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 6 CS de gingembre frais râpé, 2 CC de curcuma, 15 cl...
11 septembre 2023

Pesto de sauge

Pesto de sauge
J'adore les pestos et celui-ci a une saveur particulière que j'apprécie particulièrement; on peut même en varier la saveur en mettant soient des noix ou des pignons ou des noisettes ou même des graines de courges. J'ai beaucoup de mal à garder de la sauge...
3 mars 2018

Tartare des vikings

Tartare des vikings
Lors de mes vacances à la Rochelle,mon amie Martine m'a préparé cette recette qui m'a enthousiasmée par son bouquet de saveurs et son peu de calories! je la retranscris pour 1 personne 3pts ww Ingrédients: 3 roll-mops, 1 grosse pomme de terre, une betterave,1...
8 mars 2023

Abricots farcis à la noisette

Abricots farcis à la noisette
J'ai déjà publié ,il y a quelques jours, une recette à base d'abricot pour l'apéritif, en voici une autre variante. Ingrédients: 16 abricots secs, 1 poignée de noisettes, 1CC de miel liquide, 1 pincée de piment, 1 CS de ciboulette, 120 g de saint Moret....
6 mars 2023

Cannelonis aux oeufs et saumon fumé

Cannelonis aux oeufs et saumon fumé
J'ai vu passer dernièrement une recette sur insta qui m'a intéressée par son originalité, des cannelonis d'oeufs; voici une belle alternative pour remplacer les pâtes. J'ai donc testé, samedi soir, cette recette avec mes invités et nous avons trouvé ces...
6 avril 2023

Tarte jurassienne de Michèle

Tarte jurassienne de Michèle
De passage chez mon amie Michèle aux origines jurassiennes, j'en ai profité pour lui demander la recette de cette tarte qu'elle fait souvent à ses petits enfants et elle l'a faite sous mes yeux; nous nous sommes ensuite régalées en la dégustant. Elle...
9 mai 2023

Tarte à la pomme et à la grenade

Tarte à la pomme et à la grenade
En ce moment, j'achète souvent des lots de grenades et je cherche ce que je peux faire avec; j'ai trouvé cette recette de tarte gourmande et vitaminée sur p'titchef. com, je me suis empressée de la tester en mettant moins de sucre et nous n'avons pas...
27 août 2023

Cake pralin-pralines

Cake pralin-pralines
Ce cake a été improvisé avec les moyens du bord pour remercier des voisins qui m'avaient donné des affaires.Il a remporté un franc succès! Ingrédients: 160 g de farine, 160 g de sucre glace, 160 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 80 g de poudre...
1 septembre 2023

toasts grillés à la tomate

toasts grillés à la tomate
Cet été, je me suis rappelé d'une recette que je faisais il y a quelques années à l'apéritif, et qui était trés appréciée de mes convives:elle ressemble à une recette espagnole de tapas , elle est très parfumée et accompagne parfaitement les apéros de...
30 décembre 2023

Crème brûlée aux escargots.

Crème brûlée aux escargots.
J'ai eu l'occasion de ramasser et de préparer une belle quantité d'escargots au cours de l'année, je les ai ensuite congelés pour les fêtes. Pour le repas de Noël, j'ai eu envie de faire des crèmes brulées aux escargots pour changer des traditionnelles...
16 septembre 2023

Tiramisu de tomate, mozza et pesto

Tiramisu de tomate, mozza et pesto
Cet été, dans sa maison du sud, mon amie Florence nous a fait cette verrine à l'apéritif.: une recette que nous avons adorée et qui sent bon la Provence. J'ai décidé de la refaire en la transformant un peu et en la servant comme entrée.La texture est...
10 novembre 2023

Cuisses de poulet à ma façon adobo

Cuisses de poulet à ma façon adobo
J'avais déjà essayé la recette du poulet adobo, il y a quelque temps et j'avais été un peu décue par la saveur de la sauce.; là, j'ai voulu réessayer en le faisant à ma façon et cette fois, cette recette a été validée par la tablée! Je l'ai servi accompagné...
30 novembre 2023

Galettes orientales

Galettes orientales
Un soir que je n'avais plus grand chose dans le frigo, j'ai eu l'idée de faire ces galettes vite faites, avec ce que j'avais sous la main; agrémentées d'une sauce au piment et sésame,nous nous sommes régalés! On peut également les faire un peu plus petites...
26 octobre 2023

Bouchées de pain au chorizo et comté.

Bouchées de pain au chorizo et comté.
L'originalité de cette recette c'est qu'elle n'utilise pas d'oeufs . Mes invités ont validé le croustillant de ces petites bouchées qui changent des tartelettes ou choux divers servis à l'apéritif. Ingrédients:120 g de fromage blanc, 90 g de farine, 1/2...
16 mai 2024

Tarte simple et moelleuse aux prunes.

Tarte simple et moelleuse aux prunes.
Cette recette vite faite a l'avantage d'être goûteuse tout en étant légère! Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 500 g de prunes rouges, 120 g de poudre d'amandes, 20 g de beurre, 50 g de cassonnade. Recette: Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans...
31 décembre 2023

Feuilleté de magret de canard au foie gras.

Feuilleté de magret de canard au foie gras.
Cette année, je cherchais une recette qui changeait un peu de la dinde, de la poularde ou du chapon et j'ai eu envie de cuisiner des magrets de canard. Dans ce plat, le foie gras assure le côté festif et le fait de faire des feuilletés individuels est...
29 mai 2023

Liqueur de pissenlit

Liqueur de pissenlit
Le jardin de mes amis Martine et Jean-Pierre étaient envahis de pissenlits et l'idée de faire cette recette que je gardais en réserve depuis un moment m'est venue! Il suffit de se pencher pour ramasser ces petits envahisseurs et de patienter lors des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 057
Derniers commentaires
Publicité